интернет-магазин НормаГарден

8 499 346 42 52
        пн. - пт. с 9.00 до 18.00

email

sale@normagarden.ru

0
товаров

Каталог товаров

Какой мотоблок или культиватор  купить– китайский или российский?

Сейчас на нашем рынке 80% мотоблоков и культиваторов китайского производства. Дешевые и потому самые продаваемые. Но есть модели  мотоблоков и культиваторов  российских заводов, таких как, например:            «ОКА 1Д1-М10» завод КАДВИ, Калуга; «НЕВА» завод Красный октябрь,           Санкт-Петербург;«АГАТ 6,5» Гаврилов Ям, «ТАРПАН» завод Туламаш, Тула; «ВОЛХВ МКН-11»завод им. Дегтярева, и еще ряд других. Эти заводы выпускают мотоблоки и культиваторы уже 50 лет и имеют огромный опыт в  этом деле. Но они немного дороже китайских. А вот  почему китайцы дешевле?

 

Рис.1. Мотоблок «ОКА» 1Д1-М10,  завод КАДВИ, Калуга.

 

 

Рис.2. Мотоблок «АГАТ 6,5», завод «АГАТ», Гаврилов Ям.

 

Рис.3. Мотокультиватор «ВОЛХВ МКН-10», завод им. Дегтярева, Ковров.

Основной и наиважнейший технический параметр всей современной техники – это ресурс. То есть количество часов непрерывной работы до капитального ремонта. Приведем интересный и очень показательный пример. В Китае недавно скопировали и попытались запустить в производство наш турбореактивный двигатель АЛ-31Ф, который используется  на истребителях СУ-27.  И такая получилась история. Ресурс нашего двигателя составляет 1500 часов, а китайской копии …. 40 часов. Подобные ресурсы в 40 часов  были  на заре реактивного двигателестроения, лет 80 назад…

     Абсолютно тоже, происходит и с китайскими мотоблоками и культиваторами, их ресурс на порядок меньше, чем у российских производителей. Причем во многом, они также копии моделей российских заводов. 

Зарплата у китайских рабочих как в России, ну налоги и коммуналка поменьше, но это не главное. Основной момент в формировании низкой цены у китайских мотоблоков и культиваторов, это использование низкокачественных материалов (сплавов, пластмасс) и нарушение технологий в производстве, или их полное отсутствие – например, таких как закалка деталей, поверхностное упрочнение и др.

   Хорошая техника должна иметь нормальный ресурс, у российских  мотоблоков и культиваторов это 300-500 часов

   А как определить - где сделан мотоблок или культиватор? Да хотя бы по сертификату, должен стоять адрес места производства.