интернет-магазин НормаГарден

8 499 346 42 52
        пн. - пт. с 9.00 до 18.00

email

sale@normagarden.ru

0
товаров

Каталог товаров

Как выбрать бензиновый триммер для дачи

Содержание статьи:

Бензиновый триммер или мотокоса, предназначенный для скашивания травы и сорняков, является страшим братом электротриммера. Это значительно более функциональное изделие чем электротриммер. Причем, предназначено не только для дачи, а вообще для широкого круга применения в муниципальных и парковых хозяйствах, на территориях промышленного назначения, различных складах, а также территориях вокруг домов частного проживания.

Это связано с тем, что на бензотриммер можно поставить значительно более мощный двигатель, что и расширяет круг его возможностей. В связи с этим, рейтинг и спрос на бензиновые триммера больше, чем на электрические. Но давайте не будем забывать, что мы выбираем бензотриммер для дачи, для рядового дачника в средней физической форме. Скажем сразу, что это изделие для мужчин . Женщина конечно тоже сможет пользоваться бензотриммером, но далеко не каждая.Ну вы меня поняли.

Наличие бензотриммера сейчас на даче стало вещью тоже обыденной, поэтому мы расскажем про некоторые особенности конструкции, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Но сразу скажем, что хороший газон с помощью бензотриммера вы не сделаете, не скосите ровно. Основное предназначение бензотриммера – это кошение высокой травы и сорняков, кошение травы в неудобных и труднодоступных местах –возле забора, возле кромок грядок, под деревьями, в канавах, да и просто рядом с вашим участком. Когда вы запустили газон, трава выросла уже большая, то перед ровным кошением ее газонокосилкой на колесиках, надо обязательно немного скосить траву бензотриммером .Иначе, газонокосилка ровно не скосит, газон будет выглядеть как прическа после стрижки у плохого парикмахера.

Среднее время работы бензотриммера от одной заправки смесью-это 1,5-2,0 часа .А больше и не надо, как раз после этого надо отдохнуть обязательно полчаса, потом снова заправляем и работаем. Кстати, бензиновую смесь рекомендуем делать непосредственно перед работой. Больше месяца хранить ее не стоит, масло в смеси теряет свои свойства. Ну и тем более хранить зимой.

Особенности конструкции

Здесь все тоже самое, что и у электротриммера - двигатель, штанга-трансмиссия, режущая головка и нож, наплечный ремень. И также есть бензиновые триммеры с изогнутой и прямой штангой. Но хотим сказать, что с изогнутой штангой сейчас моделей практически нет, ушли например:

Бензотриммер Husqvarna 122С

И связано это с одной простой, но важной причиной. На бензотриммерах в основном используют ножи для скашивания травы. Поэтому здесь важна прямая трансмиссия с коническим редуктором внизу. Но все комплектуются и головкой с леской, так как косить в сложных местах лучше все-таки леской.

Двигатель

Как правило это двухтактный двигатель объемами от 26,0 куб.см. до 52,0 куб.см . Двигатель двухтактный, работает на смеси бензина и масла, имеет эффективную мощность в 1,5-2 раза больше, чем на таком же объеме обычный 4-х тактный двигатель .Это важно. Но еще важнее то, что 2-х тактный двигатель может работать в любом положении, при любом наклоне. Вы ведь как только не будете его крутить при кошении травы. А вот 4-х тактный обычный двигатель выдерживает наклоны не более 30 градусов. Правда сейчас делают и 4-х- тактные движки,которые в любом положении работают и их даже стали ставить на бензотриммеры. Но все равно не рекомендуем. Будут тяжелее и слабее, а еще обороты у них низковатые .Если 2-х -тактный движок легко выдает 7-8 000 об/мин и более, то 4-х тактный от силы 4 000 об/мин. Это из-за особенностей физического принципа работы двигателей. А обороты важны для кошения травы. Поэтому берем бензотриммеры с двухтактным двигателем и делаем смесь для него. У 4-х - тактного одно преимущество в данном случае – работает на чистом бензине.

Объем двигателя

Рекомендуем покупать бензотриммеры с движками от 32 до 52 куб.см. например:

Мотокоса EXPERT Grasshopper 33 T

Тогда кошение вам доставит истинное удовольствие. А вот движки менее объемистые, например 26,0 куб. см, будут слабоваты. Ведь одна из основных задач бензотриммера состоит и в том, чтобы косить бурьян, сорняки ростом до 2,0 метров, толщиной с палец. Такое случается у многих дачников. Заработался, запустил участок, и вот- заросли сорняков в канаве и вокруг. Бензотриммер 26,0 куб.см. с этим справится с трудом.

Трансмиссия

Рекомендуем только прямую. Здесь крутящий момент от двигателя существенный, не как на электротриммере, поэтому гибкий вал не ставят, а комплектуют нормальным металлическим валом. Можете вешать 3-х зубый, 4-х зубый, 8-ми зубый ножи.

Нож стальной 4 зубый (Stark 25 - 8300)

А на триммер с 52 куб. см. можете даже ставить нож-пилу для прореживания мелкой поросли.

Еще важный момент здесь - разъем посередине штанги. Совершенно не нужный для конструкции и для работы узел. От него только лишняя вибрация и потеря мощности. Делается только для одного – для уменьшения транспортных затрат при контейнерных поставках. То есть в собранном виде, без разъема, таких бензотриммеров в контейнер входит, скажем, 800 штук, а с разъемом на штанге ровно в два раза больше. Но парадокс в том, что все они идут сейчас с этим разъемом, чтобы уменьшить затраты. Надо производить в России, тогда этот узел станет не нужным.

Изогнутую штангу ставят обычно на совсем легких бензотриммерах, с движком 26,0 куб.см. Для женщин.

Бензокоса PRORAB 8401 P

Ремень наплечный

Должен быть. Эта техника весит 5,0 кг и более, тяжеловато на весу держать будет, если без ремня.

Головка с режущей леской

Обязательно должна быть в любом случае. Необходимый атрибут в работе. Если обкашиваете траву возле фруктовых деревьев, то ножом опасно это делать, можно сильно повредить дерево. От лески особо ничего не будет.

Нож металлический

Где прямая штанга, должен быть обязательно. Причем достаточно 3-х или 4-х зубных ножей.

И последнее – рукоятка

Бывает треугольная пластмассовая (петля) и типа велосипедного руля. Настоятельно рекомендуем рукоятку - велосипедный руль. Значительно удобней в работе.

Популярные модели

Здесь тон раньше задавали крутые бренды, типа Husqvarna (Швеция ) и Stihl (Германия) например:

Бензотриммер Husqvarna 135R (9666048-01)

Так как производство 2-х тактного двигателя непростая технологическая задача. Нужны высокоточное оборудование и хорошие металлы для производства . Но сейчас проблем с этим нет, в Китае все это успешно освоено и качество бензиновых триммеров китайского производства стало вполне достойным. В Россию они поставляются под разными брендами с разных заводов. Вот некоторые:

Бензотриммер ALPINA TB 250JD серия BLACK

Мотокоса EXPERT Grasshopper 26 T

Хорошего отдыха и зеленой травы всем желаем!