интернет-магазин НормаГарден

8 499 346 42 52
        пн. - пт. с 9.00 до 18.00

email

sale@normagarden.ru

0
товаров

Каталог товаров

Фильтр списка товаров

Производитель
Цена
Вес (кг)
Глубина обработки (см)
Запуск двигателя
Количество скоростей
Марка двигателя
Материал корпуса
Мощность (л.с.)
Тактность
Тип перемещения
Тип редуктора
Ширина обработки (см)
Сбросить

КУЛЬТИВАТОРЫ БЕНЗИНОВЫЕ

Показано 1 - 8 из 8

Вопрос-ответ

Рекомендации и советы по выбору

Какой аппарат лучше выбрать для маленького сада: бензиновый или электрический?

Для небольших земельных участков площадью 2-5 соток предназначены легковесные агрегаты, масса которых не превышает 20 кг. Большинство культиваторов из этой категории – электрические, но встречаются также облегченные модели мотокультиваторов. Сравнивать уместно именно их, поскольку возможности бензиновых агрегатов средней категории и тяжеловесов значительно шире. Электрический и сверхлегкий мотокультиватор подойдут для разрыхления и культивации грунта, прополки, ухода за растениями. Плюс электрической модели в простоте эксплуатации и технического обслуживания, минус – ограниченный функционал из-за отсутствия навесного оборудования.

Уход и эксплуатация

Сколько бензина расходует культиватор?

Расход топлива культиватора составляет 0,4-2,0 л/час и зависит от мощности, веса агрегата, типа обрабатываемой почвы и других параметров. Средний расход топлива культиваторов легкой (до 3 лошадиных сил) и средней (до 6 лошадиных сил) мощности – 1,2 л/час. Выбирая агрегат по параметру расхода топлива, учитывайте, что 4-тактные двигатели расходуют меньше бензина, чем 2-тактные, экономичнее двигатели с верхним расположением клапанов, минимальный расход топлива на участках с ровным рельефом и хорошо возделанной рыхлой почвой.

Как ухаживать за мотокультиватором?

Для нормальной работы двигателя необходима смазка. Стоит учитывать, что многие производители не заливают масло в новые агрегаты, поэтому при покупке обратите внимание на нахождение масла в системе и не забудьте его купить, при отсутствии. В 4-тактных двигателях масло подлежит замене каждые 25 часов. Раз на сезон необходимо производить очистку воздушного фильтра согласно инструкции. Во избежание перегрева двигателя необходимо вовремя очищать ребра охлаждения. Нельзя использовать свечи с нагаром. По окончании сезона и в случаях, когда агрегат не планируется использовать более месяца, рекомендуется выкрутить свечи, очистить поверхность от загрязнений, смазать маслом все движущиеся и вращающиеся детали, подвергающиеся коррозии.

Что делать, если в редуктор культиватора было ошибочно влито больше масла, чем рекомендовано?

Заливка большего количества масла не навредит двигателю. В этом случае смазка будет вытекать более интенсивно.

Какая смазка нужна для редуктора бензинового культиватора?

Для редуктора бензинового культиватора может использоваться любая графитовая смазка.

Разное

Что такое моторесурс бензинового культиватора?

Моторесурс бензинового культиватора – это технический параметр оценки долговечности агрегата. Определяется в часах работы от момента запуска до состояния, когда эксплуатация невозможна (полный износ, капитальный ремонт).